В год издается по 4 выпуска журналов "Современные проблемы сервиса и туризма" и "Сервис plus". Журнал "Сервис в России и за рубежом" выходит в количестве 5 выпусков в год. Журнал "Вестник Ассоциации вузов туризма и сервиса" издается в количестве 2 выпусков в год. Информация о регулярности выхода журнала "Современные проблемы сервиса и туризма" и дедлайнах, а также тематический план выпусков, представлены здесь. Журналы "Сервис в России и за рубежом" и "Сервис plus" выходят по мере комплектования выпусков.


Спасибо за Ваш интерес к журналам, издаваемым РНИ РГУТИС! Готовы предложить Вашему вниманию возможности для публикации статьи в трех ВАКовских журналах:

1) Научно-практический журнал «Современные проблемы сервиса и туризма»: печатный (объем до 150 стр.), выходит 4 раза в год, ВАКовский по направлению "Науки о Земле". Объект-предметная составляющая статей должна строго соответствовать заявленной тематике выпуска. Тематика выпусков и график их выхода доступны здесь.

2) Сетевой электронный научный журнал «Сервис в России и за рубежом»: выходит 5 раз в год по мере комплектования выпусков, ВАКовский по направлению «Экономические науки».

3) Сетевой электронный научный журнал «Сервис plus»: выходит 4 раза в год по мере комплектования выпусков, ВАКовский по направлению «Теория и история культуры (Культурология)».

4) Сетевой электронный научно-практический журнал «Вестник Ассоциации вузов туризма и сервиса»: выходит 2 раза в год по мере комплектования выпусков, НЕ включен в список ВАК, но включен в РИНЦ. Специализируется по направлению «Педагогические науки».

Если Вы желаете отправить в нашу редакцию статью для публикации, то Вам необходимо оформить рукопись статьи в соответствии с рекомендациями

Услуги "срочной публикации" нет. Все статьи проходят обязательное внешнее независимое "слепое" рецензирование. Срок от подачи статьи в редакцию до выхода в печати - до 2-5 месяцев.

Мы с удовольствием готовы сотрудничать с Вами и Вашими коллегами! Будем рады видеть Вас в числе наших авторов.


После окончательного согласования с автором рукописи и внесения им последних рекомендаций технического характера (оформление литературы, аннотации, аффилиации и пр.), статья отправляется на внешнее двустороннее независимое "слепое" рецензирование. Скорость процесса рецензирования всецело зависит от работы рецензентов. Обычно от момента отправки на рецензию и фактом публикации статьи проходит 2-5 месяцев. Организации рецензии от авторов Редакция не требует. Порядок рецензирования описан на сайте в соответствующем разделе. Услуги срочной публикации статей Редакция не предоставляет. Модель редакционно-издательского процесса представлена ниже.




Мы рекомендуем авторам пользоваться формой отправки заявки и рукописи на публикацию, доступную по этой ссылке.

Если Вы обеспокоены работоспособностью этой формы, то мы рекомендуем отправить рукопись Вашей статьи повторно на электронную почту editor@spst-journal.org, а также можете добавить в копию адреса РНИ РГУТИС redkollegiamgus@mail.ru и olafn_dp@mail.ru или dneprgeo@gmail.com.

Также Вы можете связаться с нами через Messenger или WhatsApp.

Обращаем Ваше внимание, что очень оперативно мы, к сожалению, не всегда можем Вам ответить, т.к. все сотрудники Редакции являются прежде всего штатными преподавателями РГУТИС, редакционно-издательский процесс не является основным и единственным видом нашей деятельности. Поэтому работа с поступающими письмами происходит в любое имеющееся для этого свободное время и в порядке очередности их поступления. Просим это воспринимать с пониманием.

Мы дорожим общением с нашими авторами и всегда Вам искренне рады :-)


Все условия публикации в издаваемых РНИ РГУТИС журналах приведены на нашем сайте:

Статьи в журналы "Сервис в России и за рубежом" и "Сервис plus" принимаются в течение всего года, публикуются по итогам рецензирования по мере комплектования выпусков. Статьи в журнал "Современные проблемы сервиса и туризма" принимаются в строгом соответствии объект-предметной составляющей статей заявленной тематике выпусков журнала. 

В среднем срок публикации от момента поступления финальной версии рукописи до публикации в журнале составляет 2-5 месяцев. Услуги срочной публикации нет.

Добавил: Editor (Olaff_dp)

Редакция в обязательном порядке уведомляет авторов о замечаниях к тексту и содержанию рукописи, поступившие от внешних рецензентов, а также в случае отрицательной рецензии и отказа в возможности публикации статьи.

Если же статья получает положительную рецензию и рекомендацию к публикации в журнале в состоянии "как есть", ее доработка со стороны авторов не требуется, то мы не уведомляем авторов об этом.

Если, все же, Вас очень интересует состояние рукописи статьи, а также этап, на котором находится работа с ней, Вы можете задать вопрос нам через Messenger или WhatsApp, или написать запрос на электронную почту editor@spst-journal.org и/или redkollegiamgus@mail.ru научному редактору РНИ РГУТИС Александре Владиславовне Афанасьевой.

Обращаем Ваше внимание, что очень оперативно мы, к сожалению, не всегда можем Вам ответить, т.к. все сотрудники Редакции являются прежде всего штатными преподавателями РГУТИС, редакционно-издательский процесс не является основным и единственным видом нашей деятельности. Поэтому работа с поступающими письмами происходит в любое имеющееся для этого свободное время и в порядке очередности их поступления. Просим это воспринимать с пониманием.